Полная версия этой страницы:
Приколы от монтажников
Цитата
Честно говря не знаю чей это прикол: монтажников или проектировщиков....
Скорее всего, это вынужденная мера. Недавно был на согласовании у конструкторов. У них высокие потолки, маленькая комната. Почти под потолком висит такой же кондиционер. Как шторки не направь, дует так что... ужас. Зашел через пару дней и увидел точно такое же решение, простое до безобразия. Под кондиционером прикручена полка из ДСП на кронштейнах. Все, проблема решена.
Цитата
Честно говря не знаю чей это прикол: монтажников или проектировщиков....
зачетно
но недоработано
во первых нужна легкая перфорация (чтоб хоть частично воздух проходил в закрываемое пространство)
во вторых нужен переводчик в положение "на тепло", когда жалюзи внутряхи направлены вниз
Взводатор
3.10.2008, 12:25
Цитата(Взводатор @ 19.9.2008, 12:44) [snapback]294233[/snapback]
Господа, а зачем такие тяжелые файлы? 435к, 715к, 1.3м? И размеры можно было бы поскромнее - на экран не помещается.
Цитата(Valentin_K @ 19.9.2008, 13:42) [snapback]294265[/snapback]
А как по-другому можно рассмотреть на фоне 16-ти этажного домика крэзимэна, сидящего на наружнике?
Вот так, например:
Размер файла - 51К против 715. Если не обрезать дом, использовать полную картинку, то Фотошоп с таким же качеством для Веб дает размер файла 92К
Радикальное решение проблем отопления в отдельно взятом здании. Снимал сам, снимок реальный!
круто.
а что у соседей будет, до лампочки.
Обыкновенный
7.10.2008, 9:43
Забавно))) У меня тоже есть картиночка!
Поясню: из пола трубы - это ввод, а где тряпка висит - радиатор "гармошка"... И коронная фраза инженера: "Эти, мать их, сетевики, вааапсче оборзели, недотапливают нас - концевые стояки холодные"
sterroid
18.10.2008, 18:36
Пробили отверстие под воздуховод.
Профессионально. Попробуй сам с медного трубопровода изоляцию отбойным молотком снять.
наверное совместный прикол заказчика, проектировщика и монтажника
А дренажный шланг в баночку с надписью "вода дистилированная" и продавать, чтобы стоимость аппарата отбить

. Аркадий
не мог удержаться...

вторая возможно фотошоп
Сергей В.
4.12.2008, 17:45
Ув. Василич.
А не тот ли это краник, о котором упоминал ув.ArFey сообщением ранее?
Цитата(~F~ @ 19.11.2008, 6:01) [snapback]316712[/snapback]
наверное совместный прикол заказчика, проектировщика и монтажника
я так делал все нормально дренаж отводит помпа
Увидел на dwg.ru....... Дружба ОВ и конструкторов с архитекторами рулит
Увидела у знакомых в подъезде. ЗАБЫЛИ запроектировать или смонтировать? Дом-новостройка в Долгопрудном МО.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Сергей В.
17.1.2009, 11:20
А чего? Гламурненький такой шест

, покрутиться с соседкой
Не, это не забыли.
Как раз в 87-88 году делали дом типовой(СМР) и уже сдача и как раз звездочка вышла к СНИПу.И у серии 2-68, а это 16 этажная башня появился, уже не помню, толи второй, толи просто стояк В2.А дом(конструкции смонтирован уже и инженерка вся сделана, фаянс уже ставили) и куда было этот стояк впихивать? Для него же место никто не предусматривал.Мы извернулись, в этой серии не очень уже тесно.
А на фото Л\К дома более ранних серий, еще живы в головах воспоминания о выжимании квадратных метров отчетных от хрущевок, и места на л\к или еще где, просто нет.Вот и вставили между маршами.Куда ж деваться?И ктсати это и не монтажники прикололись, это действительно проблема была и проектировщики так только придумали(хотя и в них не стоит плевать- места действительно ведь нет)
я так подозреваю, что это сухотруб для подключения передвижной пожарной техники? С двумя ГМ-ами на фасаде? Если с насосами, то жеееесть.
Некоторые впечатления от поездки в Египет.
Это - только самые характерные примеры египетского стиля монтажа.
продолжение Египта
Спринклерное пожаротушение

и так во всем торговом комплеке квадратов так на тыщи на полторы-две
Цитата(Василич @ 22.1.2009, 14:55) [snapback]342580[/snapback]
Спринклерное пожаротушение
и так во всем торговом комплеке квадратов так на тыщи на полторы-две
и чего? В чем прикол? Так и должно быть.
Цитата(Young @ 30.1.2009, 10:55) [snapback]345994[/snapback]
Прикол ИМХО в размере присоединенных изображений. Специальный прикол для людей с ограниченным трафиком.
Цитата(Patorok @ 30.1.2009, 14:52) [snapback]346201[/snapback]
Прикол ИМХО в размере присоединенных изображений. Специальный прикол для людей с ограниченным трафиком.

аааа... ну только если в этом...
Вопрос по фотографии: ПОЧЕМУ МОНТАЖНИК НЕ УПАДЁТ С БАЛКИ?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОтвет: потому, что ЗААНКЕРЁН!
Так поступают настоящие монтажники...
Giedi Prime
4.2.2009, 0:41
А-а-а! Ржунимагу с монтажника!
Кстати, ведь весьма распространенная вещь.У каждого по проекту тут и на этой отметке и переделывать не хотят.ИТН Зака проморгал и не нашел аргументов и умения для разрегулирования спора и вот подрядчик успел проложить.Ветродуям этот кмс не помеха, а трубачам вообще по барабану и .. имеем что на фото.
Экспертиза такие вещи обзывает "коллизия труб и воздуховодов".
Ниче, мой ОВ-шник пустил воздуховоды напрямую через ванну бассейна 25х8,5 м.
Цитата(Giedi Prime @ 4.2.2009, 1:41) [snapback]348085[/snapback]
А-а-а! Ржунимагу с монтажника!
Да, суровый чувак. Заанкерили его на высоте... 12м!
Цитата
век живи - век учись.
я первый раз в жизни увидел такие оросители.
всю жизнь видел только которые розеткой вниз.
Цитата(Akela @ 19.1.2009, 10:23) [snapback]340712[/snapback]
и еще
зато слился с домом
Цитата(Василич @ 5.2.2009, 15:37) [snapback]348900[/snapback]
всю жизнь видел только которые розеткой вниз.

в неотапливаемый двухэтажный паркинг спуститесь.
Не то что бы особый прикол, скорее как иллюстрация выражения "желание клиента - закон для исполнителя". Хотите один кондиционер на 2 помещения - пожалуйста, воздухоотбойный щиток - пожалуйста, короб в цвет стены - нет проблем.
Учитесь, господа монтажники
не знаю чей это прикол монтажников или проектировщиков но выглядит интересно (по улице шел - увидел) . Видимо просто перепланировка какаято случилась , расширение площадей не по проекту а мощности СО нехватает....
на фото не очень видно - там насос на трубе
Цитата(AAANTOXA @ 11.2.2009, 1:54) [snapback]351244[/snapback]
не знаю чей это прикол монтажников или проектировщиков но выглядит интересно (по улице шел - увидел) . Видимо просто перепланировка какаято случилась , расширение площадей не по проекту а мощности СО нехватает....
Это как сказать - прикол или находчивость! Вам просто повезло "увидеть" умное решение. Спасибо, Аантоха, что благодаря Вам и я увидел!
Мне идея понравилась! 
А почему бы нет?
Подкачивающий бесшумный слабо мощный 3-х поз. насос на бифилярном стояке решает проблему нехватки давления и позволит увеличить протяженность системы не нарушая общего гидрорежима СО здания. Лишь бы имелся резерв общего тепла на вводе. Можно добавить как дополнительный инструмент в расчетную программу СО.
Применен как бы тот же принцип что и "подмешивающее" устройство теплого пола или др. устройств в начальном режиме работы, как "
повышающий насос на станциях перекачки". Такое решение можно смело применять в проектируемых СО. Жаль, что вокруг мало "храбрых и не шаблонных".
AAANTOXA
11.2.2009, 15:30
Цитата(Kult_Ra @ 11.2.2009, 15:07) [snapback]351545[/snapback]
Такое решение можно смело применять в проектируемых СО. Жаль, что вокруг мало "храбрых и не шаблонных".

ну не знаю. ИМХО такие всякие решения применяются когда невозможно применить другое. Не от хорошей жизни так сказать. В данном случае - нехватает например напора на 3 прибора и что из-за этого покупать новый большой насос в ИТП? Проще врезать маленький "доводчик".
Но применять такое на стадии проектирования с нуля - я бы не стал .
А чем этот насос не как "доводчик"?
Применять нужно будет или нет, но знать о таком решение (выходе из положения) всегда не плохо.
Два- три, да нелепо! А 23?, а больше? А если реконструкция как раз? Мали ли какие проектные ситуацию встретятся!
Цитата(Kult_Ra @ 11.2.2009, 14:07) [snapback]351545[/snapback]
Вам просто повезло "увидеть" умное решение.
Боюсь разочаровать публику, но решение небольно умное.
Радиатор "стоит" из-за того, что обратки к стояку включены на противоток и при слабом напоре один поток тормозит другой. Включение насоса может развернуть циркуляцию в другом радиаторе на противоположную и получится последовательное подключение. Вроде везде циркулирует, а сумарная мощность значительно ниже.....
Сам насос установлен неправильно - нельзя его ставить головой вверх (долго жить не будет). Ось колеса насоса должна быть всегда горизонтально. Уже сама установка насоса говорит о квалификации тех, кто принимал решение.
Начинать надо было с того, что развязать присоединение обраток к стояку хотя бы на 5D по вертикали
тихий инженер
11.2.2009, 17:47
"Боюсь разочаровать публику, но решение небольно умное."
Больно или не больно

или не очень больно - не суть степень "умности"!
Цитата
Kiekvienas iš šių matyti, išgirsti, perskaityti daro kažką ypatingą, mano!

Это ж не радиатор, а конвектор из гладких труб стальных 20мм, бифилярное присоединение и не ясна длина стояка (число приборов).
Речь идет об "инженерном решении".
Идею здесь конкретно реализовать получилось возможно уродливо, бестолково, бездумно - не приглядывался. Но похоже результат (приборы греют!) их устроил. Разберутся со временем и поставят насос "удачнее", отрегулируют скорость/напор.
С идеей связывать нет же надобности качество её технического воплощения.
Потому и написал "идея для не шаблонного ума", кто если рискнёт, точным расчетом все сможет "разрулить" - в этом уверен. Не уверен - не берись!
Заметил в одном из торговых центров неопознанный объект в воздуховоде за диффузором.
Хитрый Лис
3.3.2009, 19:47
Цитата
Зато на фото видно что UPS стоит ротором вверх. Не долго он там проработает как бесшумный. Через некоторое время может засвистеть как соловей-разбойник, а потом вообще заклинить.
Цитата(shprot @ 3.3.2009, 16:20) [snapback]359381[/snapback]
Заметил в одном из торговых центров неопознанный объект в воздуховоде за диффузором.
Чего уж неопознанного. А ведь Минздрав предупреждал...
Незнаю может так и можно, но меня улыбнуло и в туалет перехотелось сразу.
Вот еще
Сергей В.
7.3.2009, 15:46
Был тут недавно на одном объекте

Вот как выполнено заземление гофрорукава
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаП.С. Если плохо видно на фото - гофрорукав ПЛАСТМАССОВЫЙ!
Ну в общем монтажеры решили, что лучше перебдеть чем недобдеть
Цитата(Dima @ 4.3.2009, 11:45) [snapback]359680[/snapback]
Незнаю может так и можно, но меня улыбнуло и в туалет перехотелось сразу.
Вот еще
Если туалет бесплатный, то не страшно..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.